Лес Лотлориэн

Понедельник, 02.12.2024, 10:48

Приветствую Вас Путник в лесу | RSS

Главная | Аббатство Святой Екатерины - Форум | Регистрация | Вход
  Доброго времени суток! Приветствуем вас в нашем лесу =)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Арканис, Теовин  
Аббатство Святой Екатерины
Теовин Дата: Суббота, 07.02.2009, 19:15 | Сообщение # 1
Верховный Посол Золотого Леса
Статус: Offline
....

Если я есть, но не отвечаю, то меня нет...

За Талиг!

Теовин Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 22:12 | Сообщение # 2
Уже два дня Теовин вместе со своим спутником Раулем прибывала в этом аббатсве. Дело не в том, что были обнаружены еретики, пользующиеся магией, и даже не в волнениях в округе. Два дня назад они прибыли в составе сопровождения аббата, который по прибытию должен был дать им новое задание, но пока ни от аббата, ни от двугих церковных представителей не было ни слуху ни духу.
- Когда же это закончится? - меланхолично спросил Рауль. - Сколько можно торчать в таком захолустье, когда у нас есть дела в столице?
- Столько, сколько понадобится, - в тысячный раз повторила Теовин, смотря в окно на величественный древний лес, который окружал аббатство. - А если тебе на столько скучно... - она сделала многозначительную паузу, во время которой Рауль подумал о хорошенькой жене лесника, - ... то почитай книги, в аббатстве их в избытке!

За Талиг!

Теовин Дата: Пятница, 13.02.2009, 22:39 | Сообщение # 3
В этот миг дверь с грохотом распахнулась и явила глазам Рауля и Теовин настоятеля аббатства, взволнованного и нервного. Завидев молодых инквизиторов, он сразу кинулся к ним:
- Они украли его, украли его. Крест. Они в Гондоре...
Тут Теовин заметила, что со стариком что-то не так. Старик у нее на руках как-то осел и прекратил дышать.
- Рауль, как добрые дети церкви, мы должны этой душе помочь найти упокоение. Собираемся сейчас же в Гондор! Поиски начнем со столицы.
С этими словами Теовин выбежала из комнаты. Раулю не оставалось ничего другого, как последовать за ней.

За Талиг!

Nimgollor Дата: Вторник, 10.03.2009, 00:40 | Сообщение # 4
Лесной Эльф
Диодор прибыл в Аббатство Святой Екатерины со своим первым поручением от духовной академии.Он должен исполнять здесь обязанности священника,после года обучения в ней.Прийдя в парадный холл аббатства,он заметил неугомонную суету,царившую в нем.Вокруг носились монахини и священники с обеспокоенным видом.Что-то тут стряслось...подумал он...Мне нужно встретиться с настоятелем.Он попытался поговорить с монахиней,сидевшей на лавке у стены,но она,расплакавшись убежала в направление выхода.Диодор пошёл к храму.По пути он встретил священника.
-Простите,вы не подскажете,где мне найти настоятеля?

I'arth prestannen.
Mathon chwest mi amrun...

Теовин Дата: Вторник, 10.03.2009, 09:49 | Сообщение # 5
Священник увивленно посмотрел на молодого человека и осуждающе покачал головой.
- Не от сих, малец, вестимо... Не знаешь, что ли, у нас реликвию украли - крест самой Пресвятой Екатерины! На наше счастье здесь два инквизитора из Ордена Святой Девы было, оин помочь обещали, да будет их путь легок и благополучен. А настоятель, упокой Господи его душу, скончался от разрыва сердца. Не перенес он потери этой... Вот так малец, так что лучше отдохни пока и не лезь в дела мирские внутри церки...
Священник еще раз обреченно взохнул и медленно пошел по галлере во внутренний двор, не обращая никакого внимания на молодого человека и приговаривая при этом что-то благодарственное в сторону девицы-инквизитора и молодого повесы-инквизитора.

За Талиг!

Nimgollor Дата: Вторник, 10.03.2009, 11:46 | Сообщение # 6
Лесной Эльф
Украли крест Святой Екатерины?!Одну из самых почитаемых реликвий страны?!Но кто?Кто осмелился пойти против церкви и Всевышнего?И это в такое-то время,когда еритики строят свои коварные планы по разрушению страны!...Диодор зашёл в храм,побеседовал с приходским священником,ему выдали крест и старинную церковную книгу.Обязанностью его было-читать проповедь о Великом Кресте Святой Екатерины,всё о котором было написанно в древней книге,вручённой ему:
"...и окружили орки и всякие существа враждебные Екатерину;и стали они Её язвить копьями своими;но не отказалась Екатерина от веры своей;и взмолилась она ко Господу;и спустились с небес ангелы;и подарили они Екатерине крест Священный;и осенила она крестом неприятелей своих;и вырвалась сила божественная из креста сего;и поразила она орков и чудищ ужасных;и исцелила раны войнов отважных;но коварный предводитель общества тайного,общества тёмного,ордена Алого Паука,затеял зло против Екатерины;и пытался он отнять крест Божественный;но не отдала Екатерина креста дарованного,вцепилась в него обоими руками;и стали тогда мракобесы из ордена Алого Паука мучать Екатерин;и купали они её в собственной крови;и загоняли ей иглы под ногти;и по пальцу её святому отрубали;и текла кровушка её священная;и где кровушка её протекала,там земля плодородием насыщалась;а злодеи приказывали:"Отрекись от Господа своего!От креста отрекись!А не то мы тебя убьём!А не то мы всю семью твою убьём!А не то всех людей,тебе дорогих,порежем!";но не отреклась Екатерина;и стали они убивать близких Екатерины на глазах у неё;но не отреклась Екатерина!;и видя сию Её правидность,сей ангел Господень снизошёл и разогнал нечистивцев,и положил конец войнам бесконечным,и убрал скверну от домов людских,а Екатерину в Небеса забрал,и жизнь вечную блаженную даровал;а крест святой остался на земле лежать;и не видел сего креста никто больше..."
"...и обрели крест монахи добрые,войдя в пещеру тёмную;и стал крест оберегать людей;и Божественную милость на них посылать..."
Прочтя книгу,Диодор решил прогуляться в саду Аббатства.Подороге он заглянул в свечную мастерску,здешнюю богодельню и пошёл дальше в направлении леса...Отойдя немнго от Аббатства он увидел странный чёрный медальон,на котором был нарисован красный паук...Он поднял его и отправился в свою комнату,дабы изучить его...
Прийдя в комнату,он стал разглядывать медальон,он перевернул его и увидел выграверовунную с обратной стороны надпись: "Э.Насерат "Дом Орла""

Добавлено (10.03.2009, 11:46)
---------------------------------------------
На следующий день Диодор пошёл доложить об это медальоне священнику,исполняющему обязанности настоятеля.Когда тот увидел медальон,его лицо покрылось пеленой ужаса.Он взял дрожащими руками медальон,подумал усердно о чём-то и посмотрел на молодого священника.
-Грядут тяжёлые времна...Еритики собирают заговор против Высокопреосвещенства...Знаешь что это такое?...Это медальон представителя ордена Алого Паука-сказал пожилой священник с грустью в своих мудрых глазах...С этими словами Диодор остолбенел.После прочтённого накануне,эти слова кажутся очень страшными...
-Что теперь с этим будет делать светлая Церковь?-спросил диодор у мудрого монаха.
-Незнаю мой мальчик,иди с Богом,это не касается юнцов...это дела Высшей Церковной Власти и старцев...ступай...-старик печально свесил голову на грудь.
Диодор ушёл в свою комнату,он долго думал обо всём происходящем:смерти настоятеля,кражи креста,медальона Ордена Алого Паука-он поужинал и после вечерней молитвы лёг спать.Наутро его ожидало шокирующее изветие...

I'arth prestannen.

Теовин Дата: Вторник, 10.03.2009, 18:41 | Сообщение # 7
С утра же секретарь покойного настоятеля вызвал нового священника к себе на прием. В кабенете секретаря на столе сразу бросался в газа тот самый медальон, найденный ранее Диодором. Старый священник улюбнулся юноше, а затем заговорил с ним.
- Преветствую тебя, сын мой! К несчастью, нас постигло великое горе, но второй беды ты можешь помочь нам избежать. Согласен ли ты, сын мой, помочь мне, хоть это, скорее всего нарушит твою уединенную жизнь...

За Талиг!

Nimgollor Дата: Вторник, 10.03.2009, 18:59 | Сообщение # 8
Лесной Эльф
-Не смею не согласиться!Я готов на всё ради Церкви!-ответил живо Диодор.Даже не зная того задания,что возложат на его плечи,он был решителен.

I'arth prestannen.

Теовин Дата: Вторник, 10.03.2009, 19:05 | Сообщение # 9
Пресвятой отец с одобрением посмотрел на решительного молодого человека. А затем, еще раз взодхну, изложил ему суть проблемы:
- Видете тот артефакт, что лежит у меня на столе. Его нужно доставить одной из служительниц Ордена Святой Девы, а именно Теовин. Не знаю точно, где она сейчас находится, но первым пунктом ее назначения была столица Гондора. Прошу остаться с нею до получения дальнейших указаний.
Священник еще раз тяжело вздохнул и с тоской посмотрел на Диодора.

За Талиг!

Nimgollor Дата: Вторник, 10.03.2009, 19:10 | Сообщение # 10
Лесной Эльф
-Где мне найти Теовин в столице?

I'arth prestannen.

Теовин Дата: Вторник, 10.03.2009, 19:14 | Сообщение # 11
- В том-то и проблема, сын мой. Пути Господи не исповедимы... Но начни поиски с ее дома в столице...

За Талиг!

Nimgollor Дата: Вторник, 10.03.2009, 19:19 | Сообщение # 12
Лесной Эльф
Диодор решил незамедлительно ехать в столицу.Он собрал свои немногочисленные вещи,помолился в храме,сел в повозку и направился в столицу...

I'arth prestannen.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Эльфы Лотлориэна 2007-2024