Лес Лотлориэн

Понедельник, 02.12.2024, 11:05

Приветствую Вас Путник в лесу | RSS

Главная | Столица Рохана (Город) - Форум | Регистрация | Вход
  Доброго времени суток! Приветствуем вас в нашем лесу =)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Арканис, Теовин  
Столица Рохана (Город)
Теовин Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 00:31 | Сообщение # 1
Верховный Посол Золотого Леса
Статус: Offline
Улицы полны прохожих и торговцев. Кругом царит шум и гам. Уже ничего не напоминает в городе о великих воинах прошлого...

Если я есть, но не отвечаю, то меня нет...

За Талиг!

Ворон Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:21 | Сообщение # 2
Молодой Эльф
По пыльной мостовой шел высокий юноша, высокий, стройный. Даже очень высокий. Запыленная одежда выдавала в нем путника, крой одежды - чужака, явившегося в город недавно и пока не знающего там ничего и никого. Коня своего - невероятно крупного, он вел в поводу. Он увидел гостиницу - по виду здания и оформлению. И отправился туда.
На постоялом дворе было тихо и пусто. Путник привязал коня к коновязи, шепнул ему пару ласковых слов, и вошел внутрь....

Noldor, blood is on your hands...

Теовин Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:29 | Сообщение # 3
Тишина в таких местах были редкостью, даже, скорее аномалией. Двор пустовал, хотя был чисто прибран, а внутри, на первый взгляд не было никого, даже слой пыли, уже успевший опасть на столы и скамьи, казался вполне логическим продолжением общей картины. Хотя, оглядевшись, можно было заметить на одном из столов лист пергамента, на котором явственно проступала алая печать инквизиции. На полу, в дальнем конце комнаты, забившись в угол, сидела маленькая девочка, лет семи...

За Талиг!

Ворон Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:41 | Сообщение # 4
Молодой Эльф
Путник посмотрел на пергамент.. что за алый символ он не очень понял, понял только, что это чья-то не то подпись, не то что-то еще, но впечатление было неприятным. Веяло от этого листа чем-то явно не дружественным... Юноша пошел дальше, увидел девочку, и недоемнно на нее воззрался - чтодитя может делать здесь? Одна? Без родителей или вообще взрослых?
- Ты кто?, - задал он вопрос в лоб. - почему одна? Да ты не бойся, - он полез в заплечный мешок, достал оттуда орехов и протянул ребенку., - ты давно тут? А где другие люди? (слово "смертные" едва не сорвалось с языка, который Аикалиндо вовремя прикусил).. Может, их поищешь? И позовешь хозяина этого места?

Теовин Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:49 | Сообщение # 5
Девочка испуганно посмотрела на юношу, а затем пролепетала:
- А мамы и папы нет, их люди Святой Церкви забрали. За колдовство... - Девочка посмотрела на собеседника полными слез глазами. - Вы ведь уйдете тоже, да? Как все работники ушли? Я ведь плохая... - девочка опять тихонько заплакала.

За Талиг!

Ворон Дата: Среда, 15.04.2009, 00:11 | Сообщение # 6
Молодой Эльф
- Церкви? - брови эльфа поползи вверх. - Интересно.. а что считается колдовством? Это как в Минас-Моргул? Или в Ангамандо? Ладно, не плачь, сейчас поедим, и подумаес, что делать.
Аикалиндо был наслышан о какой-то там Инквизиции, и это ему здорово напоминало то, что творилось в Нуменорэ. Он также хорошо помнил, чем все кончилось. Правда, тогда Ар-Фаразон обнаглел так, что Аман взять хотел... И вся ситуация теперь была похожа. За исключением того, что, видимо, тут никто никого смывать не будет. Что досадно. Эльф хмыкнул, красивые губы скривились в усмешке. Вот же смех - не успел приехать в город смертных - тут же нашел приключения....в виде ребенка... человеческого ребенка. Но не бросать же ее тут? В конце концов, может статься, что когда-то и ему понадобится помощь, и на выручку придет человек...
Поющий о Ярости убрал со лба выбившиеся пряди волос, старательно проверил, прикрыты ли уши, подхватил девочку на руки.
- А что в этом письме говорится? Не знаешь?

Теовин Дата: Среда, 15.04.2009, 00:20 | Сообщение # 7
Девочка удивленно посмотрела на юношу.
- А почему дядя не знает, что любое чудо, совершенное не служителем Церкви идет от Дьявола? А там написано, что за то, что своим "плохим" - девочка на этом месте запнулась и всхлипнула - дьявольским, как сказал священник искусством - мама и папа лечили людей. «За это их приговаривают к смертной казни».- Это девочка произнесла, явно кого-то копируя. - Вот. А Вы сильный. - Улыбнулась девочка. - Меня Миа зовут, а Вас как? - спросила она с интересом.

За Талиг!

Ворон Дата: Среда, 15.04.2009, 00:32 | Сообщение # 8
Молодой Эльф
-Араторн,- не моргнув глазом сообщил эльф., - а это как - дьявольским? Я издалека, и потому не знаю местных обычаев...Раньше плохим считали Моргота, а теперь лекарей??? А как зовут правителя здешнего? И где у вас тут можно научиться грамоте и просто другому чему-нибудь? Хорошему.
Эльф был неприятно удивлен. Нолдо, видевший за свою долгую жизнь видел немало, но теперь то, что он увидел, совершенно охладило его приязнь к людям. Те люди, которых он знал, существовать перестали...как неприятно... Вторые... Дети Эру, елки зеленые! Он видел, да что видел - дрался с майар - не чета этим... смертным, а тут.. ужас на всех наводит кучка каких-то обезумевших несчастных людей... вот она, порча Моргота... вот ее плоды..
- Тебе еще орехов дать? Или наелась?, - деловито осведомился "юноша". Если наелась, то предлагаю прокатиться на моем коне. Хочешь?

Теовин Дата: Среда, 15.04.2009, 00:38 | Сообщение # 9
- Араторн - странное имя. Красивое. - девочка склонила голову чуть-чуть вбок, рассматривая нового знакомого. - Там мясо вяленое есть. - Деловито сообщила она. - Его папа на зиму делал... - девочка горесно вздохнула. - А грамоте при храмах учат. Меня одна сестренка учила, но затем ее в Храм по делам Ордена вызвали. Она говорила, что мама и папа - хорошие... А куда мы поедем? - деловито осведомилась девочка.

За Талиг!

Ворон Дата: Среда, 15.04.2009, 00:46 | Сообщение # 10
Молодой Эльф
-Понятно. Знаешь, что-то страшно мне в храм ехать..... странные у вас тут люди.... злые такие.... а если лекарей теперь злом считают - страшно мне..., - два бездонных озера воззрились на малявку. У тебя родня есть еще?Я могу тебя к родне отвезти... А нет - тогда не знаю.. подумаем...
держа девочку на руках, но отвязал повод.
- Так, постой тут, я залезу в седло, а потом тебя подсажу. Хорошо?, - он аккуратьно поставил ребенка, и вспрыгнул в седло. - давай руку! - он протянул свою.
Усадив девочку перед собой на седле, эльда тронул поводья и они поехали по улице...

Теовин Дата: Среда, 15.04.2009, 00:52 | Сообщение # 11
- Не все злые, сестренка и братишка - хорошие, хотя принадлежат Ордену. Просто есть злой орден, сестренка говорит, что они не злые, а "фа-на-тич-ные", а есть и другие. И сетренка вернуться обещала, я ее и жду. - Миа поникла. - Я надеюсь с сетренкой все хорошо, она добрая... А куда ехать - не знаю. Сестренку в аббатство Екатерины, которое в Гондоре вызвали... А зачем - не знаю, и где Гондор - тоже не знаю...

За Талиг!

Ворон Дата: Среда, 15.04.2009, 01:02 | Сообщение # 12
Молодой Эльф
- Так. Гондор, значит... Ближний свет, однако. Ну а другие - в Ордене? А в каком? Может, их поищем? Брата твоего, например?
Нолдо прикидывал и так и этак, как бы девочку пристроить понадежнее, и наконец, найти ночлег и устроиться там на ночь, а то и на две. То, что и здесь, и в Гондоре пока все хуже не придумать - он уже понял. теперь остается поискать, где в этом хуже может стать лучше. с ребенком много не навоюешь, а воевать придется = хотя бы собственную шкурку спасая... Хотя с другой стороны.... а..
- поехали в Орден..

Теовин Дата: Среда, 15.04.2009, 01:10 | Сообщение # 13
Миа с ужасом посмотрела на спутника.
- В какой? Говорят, герцогиня в отъезде - а это значит что Орден Святой Девы не сможет защитить нас от Ордена Красной Руки. - Так мама говорила. - А инквизиторы с красной рукой - злые, нет "фа-на-тич-ные". Лучше может дома посидим? Все равно, кроме сестренки и сестер и братьев из ее Ордена никто не придет - а они хорошие... Они мне помогали, когда и меня в колдовстве обвинить пытались... А мы скажем, что Вы мой дядя - и они сердиться не будут, честно! - девочка посмотрела на Араторна доверчивыми широко раскрытыми глазами.

За Талиг!

Ворон Дата: Среда, 15.04.2009, 01:17 | Сообщение # 14
Молодой Эльф
-Э.... Боюсь, это вызовет ненужные вопросы.... И придут страшные люди с красной рукой.... Давай лучше, раз ты боишься ехать, я тебя немного покатаю, и ты пойдешь в дом, ждать родичей. А я поеду своим путем - я тебе оставлю еды.
Эльф тронул пятками коня, и тот затрусил рысцой вдоль по улице. Нолдо доехал до конца улицы и развернул животное. Поехали обратно.

Теовин Дата: Среда, 15.04.2009, 01:21 | Сообщение # 15
- Вы не поняли - сестренка на то и сестренка, что она принадлежит Церкви, а не только мне, а родственников у меня больше нет... А одной страшно. Может я с Вами поеду? Если можно... - В глазах девочки на миг появилась надежда, которая почти сразу потухла. - Хотя скорее всего нельзя - я ведь дочь ведьмы...

За Талиг!

Ворон Дата: Среда, 15.04.2009, 01:28 | Сообщение # 16
Молодой Эльф
Эльф смотрел на чудо природы как на нечто, уже ставшее почти привычным.
- Ладно, поехали.
Он тронул поводья, и теперь странная парочка поезала к выезду из города. Больше ничего интересного здесь Айкалиндо не видел. И оставаться ему тут тоже как-то расхотелось.

Теовин Дата: Среда, 15.04.2009, 13:17 | Сообщение # 17
Через некоторый период молчания, когда девочка просто крутилась в седле и заинтересованно смотрела по сторонам, она опять заинтересованно посмотрела на своего нового знакомого.
- А куда мы едем? А Вы куда сейчас отправляетесь? А как зовут лошадку? - Миа явно задала самые интересные ей в этот момент вопросы. - А как мы проедим мимо стражников? Они же никого не впускают и не выпускают, или уже все не так?

За Талиг!

Ворон Дата: Среда, 15.04.2009, 15:16 | Сообщение # 18
Молодой Эльф
- Давай по порядку. Мы уезжаем из города. Куда - куда хочешь.А стража нас выпустит., - "Или погибнет" - подумал эльф., - и потом - я же въехал в город? Правда же? Значит, меня впустили...
"Ненавижу детей! Человеческих! Ужас какой-то! Все им надо, везде лезут.... Хотя наши такие же.. и я сам был таким же.. когда-то... когда-то.... слишком давно. Доболи давно. И безвозвратно." - эльда погрузился в раздумья. Так они подъехали к воротам города.
Нолдо теперь подумал, а не остановиться ли? Но передумал, и решил, что если потараться, и х просто не заметят, как не заметили его, когда он въезжал в город. А заметят - тогда.. попробуем договориться. А нет - так парой убитых больше - парой меньше.. какая разница? Тем более, что люди тут хуже орков. Те-то хоть несчастные создания - от собственного страдания заставляли страдать других, чтоб хоть как-то услышать, увидеть хоть что-то за пределами своей пустоты и душевной боли. А эти... что ими движет? Чисто зло. Такое чувство, что эта.. как ее.. инквизиция.... прямо ни дать ни взять - армия Золотого Короля... такие же безумцы.
Он выслал лошадь вперед и конь послушно, неспешно и почти неслышно приблизился к воротам.

Теовин Дата: Среда, 15.04.2009, 15:25 | Сообщение # 19
Девочка затихла, как бы чувствуя важность момента. Внутренние ворота путники миновали без проблем, но вот у внешних ворот стояли несколько людей одетых в рясы. У мужчин они были с красной оторочкой, а у девушки, почти девочки, - с белой. При этом мужчины и девушка явно яростно спорили. В том миг, когда путники выезжали на внешнюю сторону ворот, девушка обернулась в их сторону и замерла, заметив их. Но затем в ее глазах мелькнуло узнавание и она вернулась к прерванному спору, при этом уводя за собой мужчин в рясах вправо от ворот, так чтобы всадник и девочка ни в коем случае не попали в их поле зрения.

За Талиг!

Ворон Дата: Суббота, 18.04.2009, 13:47 | Сообщение # 20
Молодой Эльф
Эльф честно изобразил, что лошадь чего-то испугалась и понесла, и конь сорвался с места стрелой. И "понес". До ближайшего перелеска.Там Аикалиндо перевел коня на рысь, а затем и на шаг, около часа они ехали так, медленно, рассматривая окрестности, конь пощипывал попадавшуюся по дороге траву и ветки, пока не добрались до небольшой, но весьма уютной поляны. "Араторн" спустил девочку с седла, слез сам, расседлал коня, снял с него и узду тоже, и отправил поиться из ближайшего ручья. Эльф стал спешно разбивать лагерь.

Уже почти стемнело, дичи не сыскать, придется дожевывать остатки провизии имеющейся, а завтра - охотиться. Спать хотелось жутко. Ноги были деревянными, ибо в городе отдохнуть так и не случилось. В памяти всплывали сцены из прошлого, из совсем недавнего, казалось бы... совсем другие люди, другое поведение, привычки... разговор.. звучание слов.... все другое.. сколько лет прошло - вроде бы немного. Люди забывают. Это печально....
Теперь это был не тот Эдорас....Не тот Рохан.. игнтересно, осталось ли что-нибудь от Хельмовой Пади?... Когда-то славная была крепость!
Феаноринг сходил за конем, привел его в лагерь, оставил пастись, после того, как выдал овса, позвал девочку, сообщил ей, что сейчас он нарисует круг, чтоб животные чужие ночью не пришли и ужин не съели, и что за круг выходить нельзя, потому что тогда он перестанет отпугивать зверей. На этом просвещение ребенка было окончено, эльф не стал уточнять, что круг отпугнет не только хищников, но и спутает следы вероятному преследованию, что их никто не увидит и не услышит, пока круг цел, хоть бы они во всю глотку орали песни, что оградит их от чар, хотя о чародеях уже много лет не слышно ничего...
Теперь пусть лежит в Гондор. К сестре этой очаровашки... вот уж не было печали.....

Добавлено (18.04.2009, 13:47)
---------------------------------------------
Гондор, столица==>

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Эльфы Лотлориэна 2007-2024