|
Столица Гондора (Город)
| |
Теовин
|
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 17:40 | Сообщение # 21
|
Верховный Посол Золотого Леса
Статус: Offline
|
Инквизитор одобрительно посмотрел на девушку, что-то прикидывая в уме. - К моему величайшему сожалению, дорогой герцог, отпустить Вашего вассала нет ни какой возможности. Но могу устроить так, чтобы вы были в одной камере... После чего инквизитор перевел взгляд на девушку, и начал ее более пристально разглядывать, а затем спросил: - А случайно, не состаите ли Вы, дочь моя, в родственных связях с одной из Служительнец Ордена Святой Марии? Теовин ни раз и ни два намекала, что у нее должна быть сестра...
Если я есть, но не отвечаю, то меня нет... За Талиг!
|
|
|
|
Адриана
|
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 21:28 | Сообщение # 22
|
Эльф знатного рода
|
Ну и задвинул! Нет, ему определённо надо будет помочь, если ещё как-нибудь ввяжется в подобное. Ну, и сейчас тоже, разумеется...Но для этого надо вначале позаботиться о себе. - Теовин? Да, мы родственницы. Она сейчас в Аббатстве Святой Екатерины, если я не ошибаюсь. По-моему, именно там. - Даргор пыталась вспомнить что-нибудь ещё о своей родственнице. Как давно мы расстались... Выбрала путь Веры, а я её за это порицала... Ну сейчас-то, быть может, помогут её связи с Церквью! Хоть бы из неё не выбило родственные чувства! - Мы с ней не виделись с раннего детства... - закончила фразу воровка и выжидающе посмотрела на церковника. Такое замечание, Теовин - найденыш, но вы вполне могли вырости в одном приюте до тех пор, пока ее не удочерили. Об этом надо помнить при общении с родственнице, но инквизитор такое проглотит...
|
|
|
|
Теовин
|
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 11:23 | Сообщение # 23
|
|
Инквизитор посмотрел на Даргор с большим уважение, но явно изменять свое решение на счет ее ареста не решился. Он только дал знак, по которому державшие девушку инквизиторы отпустили ее, но при этом выстроились каре для сопровождения. Алана же опять схватили за руки, после чего молодых людей сопроводили в штаб инквизиции. Там их подвели к камере, в которой стояло две достаточно приличных кровати. - Я надеюсь, что Вы, молодая леди, раскажите сестре о том, что наш Орден достаточно вежливо относится к пленным. А Ваша просьба, юный герцог, обязательно будет удовлетворена, но только утром.После этого молодых людей втолкнули в камеру, после чего заперли за ними дверь. Вскоре все инквизиторы покинули помещение, только пара полусонных охранника остались возле камеры.
|
|
|
|
Теовин
|
Дата: Вторник, 17.02.2009, 22:00 | Сообщение # 24
|
|
Примерно в это время Теовин въехала в столицу. Конечно, первым делом следовало засвидетельствовать свое почтение Ордену Красной Руки, под чьим влиянием и находился город. По прибытию к ней сразу подошел глава Ордена и низко поклонившись попросил следовать за ним. Теовин отвели к камере с двумя узниками: один был юношей, явно благодродного происхождения, вторую же было трудно не узнать даже по прошествии стольких лет. Еще одна приютская "сестренка" - Даргор. -Ну здравствую, Далгор, вот в конце-концов и свиделись!
|
|
|
|
Адриана
|
Дата: Пятница, 20.02.2009, 14:26 | Сообщение # 25
|
Эльф знатного рода
|
- Здравствуй, Теовинушка! - Даргор сладко улыбнулась, увидев старую подругу. - Ничуть не изменилась с момента нашего прощания.. - Даргор покосилась на инквизитора, который явно сковывал общение со старой приютской "сестричкой". Устроившись поудобнее на грязном полу, она подмигнула Теовин и спросила: - Ну, что новенького у тебя?
|
|
|
|
Теовин
|
Дата: Пятница, 20.02.2009, 14:33 | Сообщение # 26
|
|
- У меня-то дела нормально, а вот у тебя явно не слишком. - Теовин покосилась на инквизитора, а затем умоляющее посмотрела на вновьприбывшего Рауля. Тот сразу же понял, что от него требуется и, подхватив инквизитора под локоток, начал увлекать его прочь от камеры, втолковывая что-то про вновьобретенные мощи первого святого. - И ты же знаешь, что я ненавижу когда мое имя так каверкую, я сто раз тебе говорила: если лень произносить Теовин, ограничься первым слогом - Тео!
|
|
|
|
Адриана
|
Дата: Пятница, 20.02.2009, 17:28 | Сообщение # 27
|
Эльф знатного рода
|
- Ну, я же вредина маленькая, - Даргор довольно хихикнула, отметив, что старая подруга совсем не изменилась. - Ладно, имена не бедем каверкать....Но ты же первая меня Далгором назвала! - надув губы, Даргор встала с пола. - Ревматизм у меня после такого будет, сто пудов даю... - Обернувшись к подруге столь короткого детства, она добавила шепотом - ничего, что я тебя сестрой назвала? С этими вашими инквизитормаи свяжешься - дров наломаешь
|
|
|
|
Теовин
|
Дата: Пятница, 20.02.2009, 17:36 | Сообщение # 28
|
|
- Даргор, ну не злись, маленькая. - Теовин одобряюще улыбнулась. - На счет сестренки ничего, но как ты с этими из Ордена Руки связаться умудрилась? Знаешь же, наверняка, что они еще те головорезы... - Затем Тео посмотрела на неизвестный ранее объект, а точнее юношу. - А это где подобрала? Мне казалось, что раньше тебе другие мальчики нравились, поухоженней, что ли... - Взгляд инквизитора оценивающе прошелся по юноше, останавливаясь на рваном подоле и обтрепанных руковах.
|
|
|
|
Адриана
|
Дата: Пятница, 20.02.2009, 17:46 | Сообщение # 29
|
Эльф знатного рода
|
- Я тут зарабатывала себе на жизнь, а они приставать начали - голос обиженной маленькой девочки Даргор всегда отлично пародировала, тем более, что она ещёне совсем вышла из детства - девушке было всего пятнадцать.. - "Ты, воровка, мы тебя в казематы кинем.... "А этот, - его Аланом звать, - он меня защищать кинулся. ну, и из-за негго я и здесь не бросать же его на растерзание одного? А так я. конечно же, убежала. ты жезнаешь, я быстро бегаю, к тому же всегда бегу, куда мне надо. тебя удочерили, а я сама сбежала из приюта. Друзей-то кроме тебя. у меня и не было... - с надеждой она посмотрела на Тео. - Поможешь нам выбраться? - Даргор закончила фразу и вздохнула.
Сообщение отредактировал Адриана - Пятница, 20.02.2009, 17:49
|
|
|
|
Теовин
|
Дата: Пятница, 20.02.2009, 17:53 | Сообщение # 30
|
|
Теовин задумчиво посмотрела на парочку, что-то прикидывая в уме. - Ну основная проблема в твоем спутнике. - Уже серьезно ответила Тео. - Сестру герцогини Л'Этуаль не посмеют задерживать и судить, учитывая мое положение в инквизиторской иерархии, а простого бродягу - с легкостью. Вот если бы он был благородным, пусть даже обнищавшим, дворянином, то все было бы много легче: твоего жениха бы тоже не тронули... И, юноша, Вы вообще говорить умеете, здесь вроде как Ваша судьба решается!!! - Теовин осуждающе посмотрела на Алана.
|
|
|
|
Адриана
|
Дата: Пятница, 20.02.2009, 17:59 | Сообщение # 31
|
Эльф знатного рода
|
- Тео, он вроде бы Герцог Алан Спенсер...так что шанс есть. Постарайся, а то я чувствую себя перед ним должницей - он всё же пытался меня спасти... - Даргор оглянулась на герцога, вздохнула и произнесла - Мда, герцог...Вступился ты за меня зря...
|
|
|
|
Арканис
|
Дата: Пятница, 20.02.2009, 18:04 | Сообщение # 32
|
Вестник
|
- Моя судьба в моих руках... - Алан криво усмехнулся - А вообще, вы только один приговор знаете? А то мне уже пятый раз выдвигают одно и тоже обвинение... Скукатища... - Он извлек из своего "плаща" отмычку, и несколькими ловкими движениями открыл дверь, досихпор отделяющую их от инквизиторши... - Кстати, если хотите, то можете погостить у "бродяги"... Думаю любой человек проведет вас к моему дому... - С этими словами он вышел из камеры и пошел вперед по коридору, незабывая, впрочем, наносить быстрые, но от этого не менее смертаностные удары стражникам инквизиции.
-Кому веришь ты, человек? Грозным богам? Их выдумал ты сам. Верным друзьям? Друзья устали наносить тебе удары в спину. Своим близким? Могилы любимых друзей давно разрушил ветер. Кому же ты все-таки веришь? -Не знаю. Я просто верю, что кто-то поднимет чашу в мою память и поправит умытый дождями надгробный камень, если тот повалит ветер. И мне уже неважно, кто это будет и как его будут звать… -Ты очень забавен, человек. И самое забавное, что этот камень могу подправить я…
|
|
|
|
Теовин
|
Дата: Пятница, 20.02.2009, 18:09 | Сообщение # 33
|
|
Теовин осуждающе посмотрела в сотрону удаляющегося Алана, а затем подошла к Даргор и взяла ее за руку. - Идем, горе мое луковое. Нужно освободить Рауля от этого зануды-клирика и поставить последнего перед фактом, что я тебя забираю. Затем Теовин перевела взгляд на одежду "сестренки". - А так же успеть к портному. Дома поговорим о твоей дальнейшей жизни...
|
|
|
|
Адриана
|
Дата: Пятница, 20.02.2009, 18:49 | Сообщение # 34
|
Эльф знатного рода
|
- Ну, хорошо...пойдкем, "сестричка", - Даргор позволила себе усмехнуться. она оглянулась на Алана и подумала: А всё-таки он хорош собой...Но повадки у него какие-то странные...Больше похоже на её дружков из гильдии убийц. Быть может, он убил настоящего Спенсера и взял его кольцо, чтобы ему поверили? Тьфу, да что же я о нём думаю постоянно?
|
|
|
|
Теовин
|
Дата: Пятница, 20.02.2009, 18:55 | Сообщение # 35
|
|
Теовин уверенным шагом пошла к выходу, так и не отпустив руки Даргор. По пути она просто кивнула Раулу и шепнула - Жду в поместье. Буду не скоро - покупки. - Даже не удостоила взгляда инквизитора, а просто вышла на улицу, где отвязала от привязи лошадь, на которую помогла сесть сестренке, после чего сама вскачила на нее (на лошадь!) и галопом отправилась по улице. Простые горожане предпочитали шарахаться в сторону от всадницы. Вскоре, где-то через квартал, Теовин остановила лошадь и помогла девушке с нее слезть, а затем повела внутрь здания, где и распологалась мастерская лучшего портного.
|
|
|
|
Адриана
|
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 22:08 | Сообщение # 36
|
Эльф знатного рода
|
Даргор спрыгнула с ужасной, вонючей, огромной лошади, которых она терпеть не могла с раннего детства. Повернувшись к подруге она сказала: - Ты знаешь меня, Тео - никаких ленточек, никаких бантиков, полное отсутствие розового, удобность, практичность у меня в выборе одежды стоят на первом месте. Надеюсь, что ты не будешь наряжать меня как куклу, - при этих словах девочка зевнула.
|
|
|
|
Теовин
|
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 23:28 | Сообщение # 37
|
|
Теовин немного обиженно посмотрела на "сестренку". - Ну вот опять, зачем тебе практичность, если жить ты будешь в достаточно удобном поместье, где всегда найдутся люди, готовые тебе во всем помочь? Так что от платьев не отвертишься! А так же будут балы, званные вечера... Ну конечно мы подберем парочку костюмов для верховой езды... Так и быть, без розового обойдемся... Теовин ободряюще улыбнулась, а затем потащила спутницу примо к портному с его помошницами.
|
|
|
|
Адриана
|
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 23:34 | Сообщение # 38
|
Эльф знатного рода
|
Даргор отчаянно забрыкалась: - Не-ет! Ни за что-о!!!! Не хочу балы, не хочу юбки, не хочу платья! Люди, спасите меня от моей сестры, она хочет сделать из меня вешалку для тряпок!!!! - надрывно закричала она на всю улицу. С такими воплями парочка и дошла до портного.
|
|
|
|
Теовин
|
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 23:40 | Сообщение # 39
|
|
Теовин почти не обращала внимания на вопли сестры, а только тихо посмеивалась. Затем она отдала Даргор на попечение портних, а сама начала что-то втолковывать портному, который только тяжело вздыхал на все увящевания молодой представительницы инквизиторов. На самом деле Теовин ни в коем случае не собиралась мучать сестренку, но парочка платьев и в саом деле не помешает (вот заявятся друзья Рауля или все- таки придется нанести кому0нибудь визит вежливости), а так некоторое количество брючных костюмов никогда не были лишними. Но не в коем случае не розовый - их родовые цвета синий с серебром...
|
|
|
|
Адриана
|
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 18:13 | Сообщение # 40
|
Эльф знатного рода
|
- Тео!!! Если ты меня будешь так нервировать, то я косы обрежу и в монастырь уйду! - Даргор не сразу поняла, кому и чем она грозила. Тряхнув волосами, она спросила у подруги: - Ты хотя бы сказала, во что одевать будешь меня! Стану по твоей вине куклой...
|
|
|
|
|
|