|
Поместье Теовин
| |
Арканис
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 22:14 | Сообщение # 21
|
Вестник
Статус: Offline
|
- Конечно, конечно, почему бы и нет... До конца путешествия вы беретесь по дстражу - непонятно к чему он так пошутил, и легко бегом направился к указанному адресу.
-Кому веришь ты, человек? Грозным богам? Их выдумал ты сам. Верным друзьям? Друзья устали наносить тебе удары в спину. Своим близким? Могилы любимых друзей давно разрушил ветер. Кому же ты все-таки веришь? -Не знаю. Я просто верю, что кто-то поднимет чашу в мою память и поправит умытый дождями надгробный камень, если тот повалит ветер. И мне уже неважно, кто это будет и как его будут звать… -Ты очень забавен, человек. И самое забавное, что этот камень могу подправить я…
|
|
|
|
Теовин
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 22:19 | Сообщение # 22
|
Верховный Посол Золотого Леса
|
В воротах путников встречало несколько охранников, в то же время, из окон верхних этажей можно было разгледеть лучников. Стражники не пустили сначала путников, потребовав разъяснений, но затем, признав в одном из них священника, отправили посла за герцогиней. Герцогиня достаточно быстро вышла на порог. На ней был все тот же дорожный костюм, а выражение лица было абсолютно по-детски задорным. - Ну, входите, раз пришли, рада буду помочь! - весело кинула она, оглядев путников.
Если я есть, но не отвечаю, то меня нет... За Талиг!
|
|
|
|
Nimgollor
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 22:31 | Сообщение # 23
|
Лесной Эльф
|
Пройдя в дом,Диодор,помявшись стал разглядывать богатое убранство дома,ещё бы ведь он никогда не бывал в богатых домах.Конечно золотые украшения храмов аббатства Святой Екатерины очень изысканы,прекрасны и величествены,но такого чувства вкуса и роскоши он не встречал нигде. -Госпожа Теовин,у меня к вам очень важное дело от аббатства Святой Екатерины.Дело абсолютно конфеденциально,и людей,которые будут допущены к этой информации выбирайте осторожно,как только вы будете готовы выслушать мой рассказ,сообщите,-сказав это,Диодор в знак уважения к герцогине свесил голову на грудь.
I'arth prestannen. Mathon chwest mi amrun...
|
|
|
|
Теовин
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 22:35 | Сообщение # 24
|
|
Теовин посмотрела на молодого священника, а затем на спутника, задумалась все о том же ужине, который так и не был съеден, а затем еще раз посмотрела на гостей. - Я думаю, все же лучше сначала отужинать, а то эта трапеза грозит превратиться не только из обеда в ужин, но и из ужина в завтрак!
|
|
|
|
Арканис
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 22:39 | Сообщение # 25
|
Вестник
|
- И почему мне так везет на инквизиторов? - Бесцеремонно спросил он - Уже второй раз за день видемся, если не ошибоаюсь - Парень хитро подмигнул Даргоре - И как ты ее выдерживаешь, сестренка? Ведь у инквизиторов нет ни капли чувства юмора... - Не особо заботясь о приличии он снял плащ и повесил его на первый же попавшийся стул. После чего сам сел на него же.
-Кому веришь ты, человек? Грозным богам? Их выдумал ты сам. Верным друзьям? Друзья устали наносить тебе удары в спину. Своим близким? Могилы любимых друзей давно разрушил ветер. Кому же ты все-таки веришь? -Не знаю. Я просто верю, что кто-то поднимет чашу в мою память и поправит умытый дождями надгробный камень, если тот повалит ветер. И мне уже неважно, кто это будет и как его будут звать… -Ты очень забавен, человек. И самое забавное, что этот камень могу подправить я…
|
|
|
|
Теовин
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 22:46 | Сообщение # 26
|
|
Теовин немного поморщилась, а затем опять мило улыбнулась. - Дорогой герцог, извините запамяватала из какого Вы рода, мне кажется, Ваши манеры столь же изысканы, как и мое чувство юмора... Хотя, я могу в этом ошибаться... Затем жестом предложила всем гостям занять места за столом.
|
|
|
|
Адриана
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 22:46 | Сообщение # 27
|
Эльф знатного рода
|
Даргор улыбнулась и подмигнула знакомому: - Мне-то с сестрёнкой повезло, уж не волнуйся... - Она радостно улыбнулась и поглядела на священника. Не заметив ничего примечательного в нем, она обратилась к Алану: - Ты-то как здесь очутился? Неужто опять отправился спасать кого ни попадя?
|
|
|
|
Nimgollor
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 22:47 | Сообщение # 28
|
Лесной Эльф
|
Диодор был поражен герцогине.Он представлял её властной высокомерной дамой,которая кичится тем,что она аристократка.Что для неё нет никаких ценностей,а только лишь стремление к власти и деньгам.На самом деле оказалось совсем наоборот,она предстала перед священником в образе милой гостеприимной девушки,очень весёлую,но в тоже время не выходя за рамки своего достоинства...но мысль о том,что эта девушка инквизито,никак не могла связаться с её портретом и характером.Диодор с удовольствием прошёл к столу,так как целый день ничего не ел,да ещё и провёл время полное приключений...Отужинав,Диодор обратил свой взгляд на герцогиню: -С вашего позволения,я,пожалуй,разъясню вам цель,по причине которой я вас побеспокоил,могу я начать?
|
|
|
|
Теовин
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 22:50 | Сообщение # 29
|
|
Герцогиня мило улюбнулась священнику, этот немного наивный молодой человек начинал ей нравится. - Я думаю, мы все же должны дождаться остальных наших сотрапезников, а пока можно просто поговорить о делаю насущных, не затрагива важных тем. Как Вам столица?
|
|
|
|
Арканис
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 22:54 | Сообщение # 30
|
Вестник
|
- Ну чтоже, раз угощают... Ваше здоровье! - он торжественно вскинул взятый со стола бокал с вином - господа напарники- тихо добавил он, и залпом выпил... Можно было сразу понять, что он имел ввиду не сотрапезников. - Да тут такая история случилась... Вообщем решил я зайти по делам на один свой склад - при этих словах он предупреждающе взглянул на священика - А там он ошивается, говорит, завели гады какие-то а выйти не смог... а дальше по стандартному сценарию... А ты как поживаеш? Как улов?
|
|
|
|
Теовин
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 22:56 | Сообщение # 31
|
|
Теовин непонимающе посмотрела на герцога. - Я, к моему великому сожалению, не занимаюсь рыбалкой, так что ничего про улов сказать не могу. Но, если Вам угодно, можете просветить меня на счет Вашего УЛОВА.
|
|
|
|
Nimgollor
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 22:57 | Сообщение # 32
|
Лесной Эльф
|
-Честно призанюсь,на меня,как на человека выросшего в провинции,столица произвела впечатление,не сказать,чтобы очень приятное,но во всяком случае я удивлён её красоте...хотя я больше "созерцал" красоту темноты,настигнувшей меня по пути к вашему дому...но об этом я,пожалуй,говорить не буду.Здешний храм просто великолепен!Мне бы ещё хотелось на королевский дворец посмотреть,говорят,что он сохранился ещё со второй эпохи!Это действительно так?
|
|
|
|
Арканис
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 22:59 | Сообщение # 33
|
Вестник
|
- К сожелению, вы ошиблись - герцог мило улыбнулся - потому-что я не у вас спрашивал... После этих слов он взял запеченную куриную ножку и начал медленно есть
|
|
|
|
Теовин
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 23:01 | Сообщение # 34
|
|
Теовин кивнула Диодору. - Да, Вы совершенно правы. Никто не знает, каким способом был построен древний дворец, так что его красота еще больше завораживает. А храм тоже постороен уже более века назад, но фрески еще с тех пор не потеряли своей живости и цвета! Говорят, что не далеко от храма находится странное захоронение, которое многие святые запретили трогать, так что никто не приближается к Храму с Юга, на сколько Вы могли видеть...
|
|
|
|
Nimgollor
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 23:04 | Сообщение # 35
|
Лесной Эльф
|
Диодор слегка улыбнулся и задумался о важности храмов и алтарей...
|
|
|
|
Теовин
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 23:08 | Сообщение # 36
|
|
Теовин улыбнулась, наблюдая за Диодором. Где-то в глубине сознания промелькнула мысль, что будь он благородным, то сыскал бы себе славу одинокого принца при дворе, но затем, эта мысли была отброшена и ей на смену пришло осознание того, что похоже она потеряла собеседника, рассказав ему о части истории Храма...
|
|
|
|
Адриана
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 23:12 | Сообщение # 37
|
Эльф знатного рода
|
Даргор хихикнула и ответила Алану. Со стороны могло показаться, что они разговаривают о рыбалке. - Улов не пошёл сегодня...быть может, сегодня-завтра выберусь из поместья, тогда посмотрим...Но сейчас я уже не испытываю в нем потребности - и всё благодаря моей сестре! - она, хитро прищурившись, посмотрела на Тео.
|
|
|
|
Теовин
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 23:15 | Сообщение # 38
|
|
Теовин даже не повела бровью. - Даргор, милая, мы же собирались отбыть в Роха в ближайшее время, не уж-то ты передумала? Хотя, я думаю, небольшая прогулка тебе не повредит, но, пожалуйста, не забывай о свите, положенной тебе по статусу... Времена нынче не спокойные... Назревает конфлик и я не хочу, чтобы ты в нем пострадала...
|
|
|
|
Арканис
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 23:17 | Сообщение # 39
|
Вестник
|
- Да... А мне сегодня повезло: Смог поймать щуку! Хотя и доставила она мне проблем... Можно будет как-нибудь вместе сходить... я знаю прекрастное озеро, не далеко отсюда, в котором при усердии можно неплохо порыбачить... Ну как? - он вопросительно посмотрел на Даргору, при этом впрочем не забывая поглощать пищу.
|
|
|
|
Nimgollor
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 23:24 | Сообщение # 40
|
Лесной Эльф
|
Услышав о том,что доставил своему спутнику столько хлопот,Диодору быстро вышел из состояния задумчивости: -Мне очень совестно,что я доставил вам тягость,глубочайше прошу меня простить,но положение моих дел было не в самом лучшем состоянии!Добавлено (16.03.2009, 23:24) --------------------------------------------- -Кстати...с момента нашей встречи до сих пор я не знаю вашего имени!Меня зовут Диодор Кристофер,священник аббатства Святой Екатерины,а как ваше имя?
|
|
|
|
|
|